Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Рецепт из турецкой кухни, адаптированный под европейский вкус. Этот пирог один из моих любимых. Все, кто любит шоколад и вишню, присмотритесь к рецепту, я уверена, что вам понравится. Используем для приготовления теста универсальную кухонную машину KENWOOD.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Подготовить ингредиенты для шоколадного пирога. Вишню можно использовать консервированную или замороженную. Удалить косточки и слить сок. Вес вишни указан без косточек.
шаг 2/7
Смешать какао с сахаром. Влить молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать венчиком, пока не растворится сахар. Получается что-то наподобие жидкого крема. Отмерить 170–200 мл крема для пропитки пирога и пока отставить в сторону.
шаг 3/7
Вбить три яйца и перемешать.
шаг 4/7
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности.
шаг 5/7
Тесто получается жидким.
шаг 6/7
Форму смазать сливочным маслом. Вылить тесто и сверху распределить вишню без косточек, слегка вдавливая в тесто. Форму советую взять разъемную, иначе пропитанный пирог будет проблематично доставать. Дно формы я заворачиваю в фольгу. Тесто достаточно жидкое и может немного вытекать, пока не схватится в духовке.
шаг 7/7
Заранее разогреть духовку до 150°C. Поставить в нее форму и выпекать 1 час при температуре 150°C. Достать готовый пирог, сделать проколы зубочисткой и залить кремом. Помните, мы сохранили немного крема? Пирог считается готовым, когда остынет. Но чем дольше он стоит и пропитывается, тем вкуснее и нежнее он становится. Я обычно готовлю пирог с вечера, и он ночь у меня пропитывается. Приятного аппетита!
Комментарии — 3
vicky
3 года назад

Очень понравился пирог 🍫🍒👍много вопросов: форма какого размера? А можно ли 🍒 неразмороженой использовать? Яйца среднего размера или? Спасибо 😘

Юна
3 года назад
vicky,

Спасибо, пирог и правда очень вкусный. У меня разъемная прямоугольная форма 14*24 высотой 5 см. Вишню можно использовать замороженную, если она без косточек. Яйца в этот раз у меня довольно крупные С1, но я с размерами не заморачиваюсь, какие есть такие и использую. У автора по поводу яиц никаких рекомендаций не было.

Оксана Чуб
3 года назад

Шоколад и вишня отличное сочетание!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"