Бурый рис промыть под проточной водой. Сварить по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и остудить до комнатной температуры.
шаг 2/9
Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде. Вареные яйца почистить. Немного желтка отложить для украшения. Яйца натереть на мелкой терке.
шаг 3/9
Сыр натереть на мелкой терке.
шаг 4/9
Свеклу очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. Если свекла слишком сочная, выложить ее в сито и отжать лишний сок.
шаг 5/9
Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Открыть банку с тунцом, откинуть на сито для стекания масла. Рыбу размять вилкой.
шаг 6/9
В миске соединить отварной рис, тунца, яйца, сыр, свеклу и лук. По вкусу посолить, поперчить, перемешать.
шаг 7/9
Из полученной массы сформовать шарики диаметром 3,5–4 см.
шаг 8/9
Листья салата вымыть, обсушить бумажным полотенцем. В шариках сформировать небольшое углубление, а краем ложки сделать на шарике небольшие насечки, имитируя лепестки розы или пиона. В середину каждого «цветка» положить немного раскрошенного желтка. Закуску можно сразу подать на стол или поставить в холодильник и держать там до подачи.
шаг 9/9
Закуска готова. Подать ее к новогоднему столу. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Рецепт разнообразит мой список блюд из свёклы. С наступающим Новым годом!
Большое спасибо Вам за комментарий и поздравление!💓И Вас с наступающим Новым годом!🎄🎅
Какой состав букетика вкусный! 💯💁
Танечка, спасибо большое за оценку!!😍🙋🌹