Рецепт
Главная»Рецепты»
Имбирные пряники

Имбирные пряники

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
К Новому году, а также к Рождеству всегда делаю имбирные пряники, такая красота всегда украсит любой праздничный стол. Также такие пряники красиво упаковываем и дарим родным и близким людям как подарки. А в приготовлении таких пряников поможет кухонная машина KENWOOD.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Берем глубокую сковороду, высыпаем сахар и на небольшом огне его растапливаем в карамель.
шаг 2/8
Теперь добавляем сливочное масло, аккуратно вмешиваем, потом, когда масло растворится, добавляем воду (кипяток) в несколько приемов и перемешиваем до однородности. Теперь сразу же добавляем все специи, соль и соду в нашу карамель. Смесь начнет пениться, аккуратно все перемешиваем, снимаем с плиты и оставляем остывать до температуры где-то 52°C, чтобы не свернулось яйцо при добавлении.
шаг 3/8
Теперь добавляем яйцо, перемешиваем венчиком и постепенно небольшими порциями добавляем муку. Когда венчиком тяжело перемешивать, кладем наше тесто на стол и хорошо перемешиваем, мукой сильно не забиваем.
шаг 4/8
Тесто получается эластичное, к рукам не липнет. Укладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 8 часов для созревания. Обычно я тесто делаю вечером и отправляю в холодильник на ночь.
шаг 5/8
Утром достаем наше тесто, раскатываем толщиной около 8 мм, вырезаем нужную форму и отправляем в духовку. Выпекать при температуре 170–180°C, время выпечки — от 6 минут до 15, зависит от вашей духовки и размера пряника.
шаг 6/8
Делаем глазурь (айсинг): взбиваем белок с сахарной пудрой на маленькой скорости, глазурь получается густая, этой глазурью делаем контур на пряниках. Потом глазурь делим на порции, добавляем нужные красители и немного воды, чтоб получилась глазурь для заливки, наносим заливочную глазурь и отправляем пряники сохнуть на несколько часов. Теперь украшаем наши пряники сахаром, различными посыпками, включаем свою фантазию и разрисовываем кисточками, приводим в окончательный вид наши прянички и снова отправляем сохнуть.
шаг 7/8
Готовые пряники красиво упаковываем в коробочки и дарим своим родным и близким!
шаг 8/8
И подаем к столу вкусные имбирные прянички! С Новым годом и наступающим Рождеством!
Комментарии — 2
Irina Orlenco
3 года назад

Здравствуйте, спасибо за рецепт, однако в козульном тесте сначала воду добавляют, а потом уже.масло. Не перепутали?

Елена
3 года назад
Irina Orlenco,

Нет не перепутала, делаю именно так сначала масло ,потом воду , знаю что многие делают наоборот, в этом рецепте так, этот рецепт у меня много лет уже, спасибо за вопрос.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"