Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с творогом и апельсинами

Пирог с творогом и апельсинами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Очень вкусный пирог из песочного теста с нежнейшей творожной начинкой и ароматными апельсинами. Пирог можно подать в качестве десерта в новогоднюю ночь, а также угощать им родных и друзей во время зимних каникул.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, солью и ванилином.
шаг 2/18
Добавить яйцо, взбить.
шаг 3/18
Влить молоко, взбить еще раз до однородности.
шаг 4/18
Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто.
шаг 5/18
Собрать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
шаг 6/18
Пока тесто охлаждается, приготовить апельсиновый соус. Апельсин вымыть, обсушить, разрезать пополам и нарезать тонкими дольками.
шаг 7/18
В сковороде растопить сливочное масло.
шаг 8/18
Всыпать сахар и подогреть массу до растворения сахара, помешивая лопаткой.
шаг 9/18
Выложить в сковороду дольки апельсина и потушить на медленном огне 8–10 мин. Остудить в сковороде до комнатной температуры.
шаг 10/18
Достать тесто из холодильника и раскатать на подпыленной мукой поверхности в круг, равный диаметру дна формы с бортиками 4–5 см.
шаг 11/18
Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом (у меня диаметром 26 см). Осторожно выложить раскатанное тесто в форму. Дно заготовки наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 8–10 мин.
шаг 12/18
Для начинки соединить творог, яйца, сахар, ванилин, сметану, взбить до однородности.
шаг 13/18
Вынуть форму из духовки. В подпеченную основу из теста выложить творожную начинку.
шаг 14/18
На творог выложить дольки апельсинов с соусом.
шаг 15/18
Посыпать пирог молотой корицей. Поставить форму с пирогом снова в духовку и выпекать пирог еще 25–30 мин.
шаг 16/18
Вкусный и ароматный пирог с творогом и апельсинами готов. Достать форму с пирогом из духовки и полностью остудить пирог в форме.
шаг 17/18
Остывший пирог аккуратно вытащить из формы и выложить на блюдо. Подать пирог к новогоднему столу.
шаг 18/18
Разрезать пирог на порции. Приятного аппетита! С Новым годом!
Комментарии — 2
Svetlana Gorelova
3 года назад

Тома, чудесный пирог!😋😘 Поздравляю с РД!) 😍🎁🌟И мой голос прибавь)))😘🌺🌺🌺

Simona
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, большое спасибо за оценку и поздравление!!🙆💓💕💖И за голос тоже!!😍😘🍰🍊🌞

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"