Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожное печенье с яблоками

Творожное печенье с яблоками

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Мы все знаем, как сложно приготовить песочное тесто холодного замеса. Масло нагревается от рук, и тесто теряет свою хрупкую слоистость. Счастливые обладатели кухонной машины KENWOOD таких проблем не знают. Холодное масло и все ингредиенты песочного теста машина прекрасно измельчает в крошку с помощью К-образной насадки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В условиях отсутствия кухонной машины я все ингредиенты для теста разделила пополам и по частям измельчила в блендере.
шаг 2/7
Вот в такую крошку. Собрать крошку руками как можно быстрее в шар. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
шаг 3/7
Яйцо взбить с молоком. Сахар смешать с корицей. Яблоки нарезать сегментами толщиной в 1 см. Включить духовку для разогрева до 180°C.
шаг 4/7
Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности. С помощью стакана вырезать кружочки. Каждый кружочек смазать яйцом и выложить на одну половинку сегмент яблок. Накрыть яблоко второй половиной теста и поверхность теста смазать яйцом.
шаг 5/7
Погрузить печенье смазанной поверхностью в сахар с корицей. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 20–25 минут. Поверхность печенья должна хорошо подрумяниться, а яблоки — пропечься.
шаг 6/7
Остудить и подавать к чаю.
шаг 7/7
Хрустящие, слоистые. Удачная выпечка.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"