Пикантный и легкий суп придаст вам сил и хорошего настроения.
Я использую мексиканские перцы чили (в данном рецепте чили пасилья), но в принципе можно попробовать добавить обычный перец чили.
Сварите кукурузу, воду не выливайте — она нам понадобится.
шаг 3/10
Подпалите кожицу с болгарского перца (я делаю это в духовке на гриле). Затем удалите кожицу.
шаг 4/10
Замочите перец чили в горячей воде на 15 минут. Можно использовать свежий перец чили. В таком случае нужно его почистить.
шаг 5/10
Крупно нарежьте лук, раздавите чеснок и обжарьте на оливковом масле вместе с перцем. Затем достаньте из кастрюли.
шаг 6/10
Обжарьте орехи и чернослив.
шаг 7/10
Очистите помидоры от кожицы.
шаг 8/10
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн, добавьте один стакан бульона и один стакан кукурузного отвара, взбивайте до однородности. Затем перелейте в кастрюлю, посолите по вкусу и добавьте специи. Доведите до кипения и проварите 5 минут.