Рецепт
Главная»Рецепты»
Песочное печенье

Песочное печенье

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Я наткнулась на информацию о классическом сочетании сахара, масла и муки (1:2:4) для песочного теста и решила испробовать. Мне понравилось. В каждую печенюшку положила по 3 ягоды изюма. Так что получилось печенье с изюминкой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Изюм (белый или черный) промываем и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Натираем цедру с половины лимона. Песочное тесто лучше готовить в прохладном помещении. Муку тоже желательно охладить перед использованием. И, конечно, масло должно быть холодным, не замороженным, но очень холодным, т. е. твердым.
шаг 2/5
Яйцо с сахаром и солью взбить до светлой пышной консистенции и вместе с цедрой добавить к масляной крошке. Вначале все перемешиваем ложкой, затем собираем массу в тесто. Именно собираем, т. к. долго месить его не рекомендуется. Оборачиваем пищевой пленкой и помещаем на 0,5–1 час в холодильник. Тесто можно приготовить заранее и держать в холодильнике.
шаг 3/5
От готового теста отщипываем кусочек величиной с грецкий орех, руками формируем лепешечку, выкладываем в нее по 3 изюминки и собираем в шарик, который обмакиваем (по желанию) в сахаре с корицей или ванильном сахаре.
шаг 4/5
Выкладываем на противень и слегка прижимаем сухой чайной ложкой.
шаг 5/5
Выпекаем 15 минут при температуре 190–200°C.
Комментарии — 6
Наталья
3 года назад

Галин, печеньки получились вкусными и очень рассыпчытыми 💖 Спасибо!

Наталья
3 года назад

Галин, используем яйца полностью или только желтки?

Галина
3 года назад
Наталья,

Наташа, извини, я не заходила на сайт. В песочное тесто, в идеале, добавляются только желтки, что делает его более рассыпчатым. Но я считаю, что это дело вкуса. Попробуй оба варианта и выбери по своему вкусу. Большое спасибо за отчет!

Наталья
3 года назад
Галина,

Галин, я добавила 1 яйцо полностью, и 1 желток- мне понравилось ☺

Daria Scherbina
2 года назад

Спасибо Вам за рецепт! Очень вкусный и рассыпчатые вышли. Сахар брала кокосовый, это дало особый аромат. В средину положила кусочек шоколада

Галина
2 года назад
Daria Scherbina,

Я очень рада! У Вас такие аппетиные печеньки получились! Кушайте с удовольствием! Спасибо за отзыв!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"