Рецепт
Главная»Рецепты»
Мини-сочники

Мини-сочники

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Нежнейшие тесто и начинка — настоящее наслаждение за чашечкой чая или кофе!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Начинаем приготовление сочников с начинки. Ее нужно сделать заранее, это важно. Творог (можно взять любой по вкусу) протереть через сито, добавить желток, сахар, мягкое масло и пробить блендером до однородности. Добавить муку, ванилин и хорошо вымешать. Накрыть пленкой в контакт и убрать на ночь в холодильник.
шаг 2/5
Приготовим тесто. Масло взбить миксером до пышности, добавить сметану, еще раз взбить. Просеять муку и соединить с масляной смесью, быстро вымешать однородное тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Затем разделить на равные части, скатать шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 17 шариков по 25 г.
шаг 3/5
Духовку разогреть до 170°C. Каждый шарик раскатать в овал, положить 1,5 ч. л. начинки и защипнуть края, как на вареники. Подогнуть края вниз и придать изделиям форму полумесяца. Выложить на застеленный пергаментом противень.
шаг 4/5
Выпекать 25 минут, до легкого румянца.
шаг 5/5
Готовые сочники переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 7
@portnova_yulia
3 года назад

выглядят превосходно!!!

Екатерина
3 года назад
@portnova_yulia,

Спасибо большое!

Ирина
3 года назад

Мягкие и вкусные!

ogh
3 года назад

Спасибо! Шикарный рецепт. Забрала в любимые. Смели за полчаса весь противень :) а я даже сахарной пудрой забыла посыпать))))

Екатерина
3 года назад
ogh,

Спасибо большое ☺️

botovchi
2 года назад

Что такое самоподнимающаяся мука?

Екатерина
2 года назад
botovchi,

Специальная мука для выпечки, уже содержит соль и разрыхлитель. Продается во всех супермаркетах, даже в Магните.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"