Начинаем приготовление сочников с начинки. Ее нужно сделать заранее, это важно. Творог (можно взять любой по вкусу) протереть через сито, добавить желток, сахар, мягкое масло и пробить блендером до однородности. Добавить муку, ванилин и хорошо вымешать. Накрыть пленкой в контакт и убрать на ночь в холодильник.
шаг 2/5
Приготовим тесто. Масло взбить миксером до пышности, добавить сметану, еще раз взбить. Просеять муку и соединить с масляной смесью, быстро вымешать однородное тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Затем разделить на равные части, скатать шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 17 шариков по 25 г.
шаг 3/5
Духовку разогреть до 170°C. Каждый шарик раскатать в овал, положить 1,5 ч. л. начинки и защипнуть края, как на вареники. Подогнуть края вниз и придать изделиям форму полумесяца. Выложить на застеленный пергаментом противень.
шаг 4/5
Выпекать 25 минут, до легкого румянца.
шаг 5/5
Готовые сочники переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
выглядят превосходно!!!
Спасибо большое!
Мягкие и вкусные!
Спасибо! Шикарный рецепт. Забрала в любимые. Смели за полчаса весь противень :) а я даже сахарной пудрой забыла посыпать))))
Спасибо большое ☺️
Что такое самоподнимающаяся мука?
Специальная мука для выпечки, уже содержит соль и разрыхлитель. Продается во всех супермаркетах, даже в Магните.