Рецепт
Главная»Рецепты»
Цельнозерновая пицца

Цельнозерновая пицца

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
16 персон
Описание
Я все время нахожусь в поиске идеально рецепта хлеба и теста для пиццы. Своим любимым тестом без замеса я уже с вами делилась, но в том рецепте используется обычная мука, а сейчас я практически все пеку на цельнозерновой. Методом проб и ошибок я нашла для себя идеальный вариант теста. Оно очень просто делается, а на вкус получается невероятным! Тонкое, мягкое и такое живое... Рекомендую!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
В слегка теплой воде растворить дрожжи. Потом добавить соль и перемешать венчиком. Затем всыпать цельнозерновую муку, снова перемешать. Добавить масло и еще раз хорошо перемешать, накрыть миску и оставить на 10 минут.
шаг 2/12
Спустя 10 минут добавить обычную муку и хорошо перемешать тесто ложкой. На фото видно, что масса довольно липкая, так и должно быть. Затянуть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 8–10 часов.
шаг 3/12
Спустя 10 часов мое тесто отлично поднялось, и я убрала его в холодильник на ночь. Утром достала и, прежде чем начать начать работу с тестом, дала постоять ему еще 1 час при комнатной температуре. На фото видно, что тесто живое, оно все пронизано пузырьками.
шаг 4/12
Припылить рабочую поверхность мукой, переложить тесто, свернуть его и подкатать в шар. Накрыть и оставить еще на 30 минут.
шаг 5/12
Разделить тесто на две части, каждую опять свернуть, подкатать в шары, накрыть и оставить еще на 30 минут. Спустя указанное время начинаем готовить пиццу. Духовку разогреть до максимальной температуры, у меня это 230°C. Итак, руками растягиваем тесто, оно очень приятное в работе: хорошо растягивается и практически не рвется, если это делать аккуратно.
шаг 6/12
Переложить тесто на противень. Смазать верх 3 ст. л. соуса. Затем поспать натертым сыром. Сверху разложить грибы, которые лучше нарезать пластинками, посыпать орегано и разложить колбасу.
шаг 7/12
Поставить в духовку и выпекать до готовности, примерно 10–12 минут. Но вы ориентируйтесь по своей духовке. Пока печется одна пицца, я уже подготавливаю противень со второй.
шаг 8/12
Из этого количества теста и начинки у меня получаются две довольно большие пиццы.
шаг 9/12
Тонкое и нежное тесто, а по бокам — приятная хрустящая корочка.
шаг 10/12
Посмотрите в разрезе.
шаг 11/12
Кусочек поближе.
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Lyudmila Kislitsyna
3 года назад

А на ночь убирать тесто в холодильник- это строго необходимо?
Или можно пропустить этот шаг в приготовлении?

Nora
3 года назад
Lyudmila Kislitsyna,

Благодаря длительной ферментации в холоде, тесто приобретает идеальную структуру, вкус и оно полезнее. В данном рецепте этот шаг пропускать нельзя, но это тесто прекрасно хранится в холоде до 3-х дней, поэтому его можно приготовить заранее.

Svetlana Ismailova
3 года назад

Здравствуйте! А можно рецепт хлеба без дрожжей и на цельнозерновой муке?

Nora
3 года назад
Svetlana Ismailova,

А что значит без дрожжей? Все мои можно посмотреть тут: https://www.edimdoma.ru/users/284513

Диана
3 года назад

Тоже акктивно использую цельнозрновую муку. Ваш рецепт обязательно испробую.

Nora
3 года назад
Диана,

Готовьте на здоровье!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"