Рецепт
Главная»Рецепты»
Яичница с тыквой и цветной капустой

Яичница с тыквой и цветной капустой

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Быстрый и несложный завтрак на одного.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Подготовим ингредиенты. Цветная капуста и тыква у меня замороженные, но можно использовать и свежие, в таком случае лучше отмерить чуть менее, чем по 50 г каждого. Чеснок почистить и мелко нарезать или выдавить через пресс.
шаг 2/9
В маленькую сковороду налить небольшое количество подсолнечного масла и обжарить чеснок до золотистого цвета около 2–3 минут.
шаг 3/9
Добавить к обжаренному чесноку тыкву и цветную капусту, закрыть крышкой.
шаг 4/9
Тушить, пока не растает лед и овощи не станут мягкими (примерно 4 минуты). Снимаем крышку.
шаг 5/9
Пока выпаривается лишняя жидкость, добавим к овощам специи: соль, перец и хмели-сунели. Можно заменить или добавить и другие специи. Обжариваем еще 2 минуты, пока жидкость вся не испарится.
шаг 6/9
Аккуратно разбиваем два яйца поверх овощей, стараясь не повредить желток, в таком виде яичница-глазунья будет еще симпатичнее. Накрываем крышкой, чтобы белок лучше схватился, на 1–2 минуты, но желток при этом должен оставаться сырым.
шаг 7/9
Снимаем крышку, при необходимости распределяем несхватившийся белок по сковороде, где он уже прожарен. Обжариваем еще 2 минуты. Готово!
шаг 8/9
Поддевая яичницу лопаткой с краев, аккуратно, стараясь не повредить желток, перекладываем яичницу на тарелку.
шаг 9/9
Украсить глазунью свежими овощами или зеленью. Можно подавать к столу!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"