Рецепт

Дымляма

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень вкусное, ароматное праздничное блюдо! При этом совсем не сложное в приготовлении. Дымляму очень любят мои мужчины! Когда готовлю им, то сразу праздник! Овощи пропитываются соком мяса и становятся еще вкуснее. А мясо при этом томленое, тающее во рту. Аромат на весь дом! Главное, дождаться приготовления блюда. Дымляму я подала бы в глубокой большой форме бренда Luminarc, коллекция Smart Cuisine Carine.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Филе говядины вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на крупные куски.
шаг 2/8
Лук и болгарский перец — полукольцами. Морковь — соломкой.
шаг 3/8
Разогреть сковороду или казан с растительным маслом. Обжарить мясо до румяной корочки с двух сторон.
шаг 4/8
К мясу добавить нарезанные овощи: морковь, лук и перец. Добавить специи, соль, перец и жарить 8–10 минут, периодически помешивая.
шаг 5/8
Пока жарится мясо с овощами, нарежем крупными кубиками капусту и баклажан.
шаг 6/8
Добавим в сковороду баклажан.
шаг 7/8
Дальше в один слой капусту, слегка посолить.
шаг 8/8
Картофель почистить, разрезать на две-четыре части и уложить на капусту в один слой. Посолить. Тем самым картофель своей тяжестью примнет другие овощи, и они дадут сок. Накрыть крышкой и тушить на самом медленном огне 1,5–2 часа. Воду не добавляем, овощи дадут очень много сока! За 10 минут до окончания перемешать. Овощи напитаются соком говядины и будут очень вкусными! Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии — 8
vicky
3 года назад

Замечательное аппетитное блюдо 😋 сама я никогда не готовила ☺️. Катя, у меня возник: а зачем в таком блюде филе? Тушиться блюдо долго, а филе говядины такое мясо, которое долгой готовке не подлежит, да и денег стоит🤷‍♀️

Екатерина Корженевская
3 года назад
vicky,

Вика, согласна не дешевое! Но оно не жарится, а томится на очень медленном огне.И за это становится мягким и тающим. Почему именно филе, хороший вопрос.Как шло по рецепту много лет назад именно филе, так и готовлю.Мужу моему очень нравится в таком варианте. Менее жирно, чем с другими частями.

Елена &&&
3 года назад

А у меня вопрос не только по филе, но и по говядине! Блюдо восточное, здесь скорее нужна баранина. Приготовлю, думаю в сезон свежих овощей, но с бараниной.

Екатерина Корженевская
3 года назад
Елена &&&,

Елена, я думаю с бараниной тоже будет здорово! Но в нашей семье ее не едят. Пробовала делать со свининой. Для нас жирновата, совсем не тот вкус!!!

Nora
3 года назад

Очень аппетитно!

Екатерина Корженевская
3 года назад
Nora,

Норочка, спасибо!!!😍

Галина
3 года назад

Такое родное блюдо! 😋😋😋

Екатерина Корженевская
3 года назад
Галина,

Галя, спасибо!! 😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"