Рецепт
Бисквитный торт с ананасами
Приготовление
1 час 40 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/18
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
шаг 2/18
Яйца разделите на белки и желтки.
шаг 3/18
Взбейте белки с половиной сахара до крутых пиков. Желтки взбейте с другой половиной сахара и ванильным экстрактом.
шаг 4/18
Взбитые белки аккуратно добавьте в желтки и перемешайте.
шаг 5/18
Муку, крахмал и разрыхлитель просейте и добавьте к яйцам.
шаг 6/18
Добавьте растопленное сливочное масло.
шаг 7/18
Дно двух форм диаметром 22 см застелите пекарской бумагой. Вылейте тесто и запекайте при 180°C около 30 минут, до сухой шпажки.
шаг 8/18
Приготовьте пропитку. С ананасов Del Monte Gold слейте сок в отдельную миску. Соедините 5 ст. л. ананасового сока с 2 ст. л. лимонного сока, перемешайте. Пропитка готова.
шаг 9/18
Приготовьте начинку. Оставшийся ананасовый сок залейте в сотейник. Крахмал размешайте в 2 ст. л. холодной воды, добавьте к соку. Варите до загустения, затем остудите.
шаг 10/18
Ананасы Del Monte Gold нарежьте кубиками, оставьте 5 колец для украшения.
шаг 11/18
Добавьте кубики ананаса в остывший сироп.
шаг 12/18
Займитесь кремом. Сливки взбейте с сахарной пудрой до густоты, затем добавьте сгущенное молоко и еще раз взбейте.
шаг 13/18
Каждый корж смочите пропиткой.
шаг 14/18
Выложите ананасовую начинку.
шаг 16/18
Соберите торт и сверху тоже смажьте кремом. Выложите кольца ананаса.
шаг 17/18
Посыпьте кокосовой стружкой. Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
шаг 18/18
Готовый торт подавайте к чаю!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"