☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
GEFEST - техника для кухни
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Кулебяка с форелью
Кулебяка с форелью
Елена
08 апреля 2021
Приготовление
3
часа
Рецепт на:
5 персон
Описание
Украшение постного стола к Благовещению! Нежнейшая начинка в пушистом постном тесте не оставит вас равнодушным. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Тесто
вода
150 мл
дрожжи сухие
1 ч. л.
мука
330 г
соль
½ ч. л.
сахарный песок
1 ст. л.
маргарин
50 г
Начинка
форель
500 г
рис
125 г
лук репчатый
1 шт.
Дополнительно
чай черный
100 мл
вода
30 мл
сахарный песок
1 ч. л.
Пошаговый рецепт
шаг 1/9
Для опары в теплой воде растворяем дрожжи и 3 ч. л. муки. Оставляем на 15 мин.
шаг 2/9
В миске смешиваем 300 г муки, соль, сахар и всю опару. Добавляем растопленный маргарин, перемешиваем и оставляем на 20 мин.
шаг 3/9
Выкладываем тесто на стол и вымешиваем до однородности, в течение 5–7 мин.
шаг 4/9
Далее тесто помещаем в чашу, заматываем пищевой пленкой и убираем на 1 час в теплое место.
шаг 5/9
В это время готовим начинку: варим рыбу, рис и жарим лук. Соединяем вместе, солим и перчим.
шаг 6/9
Достаем тесто, обминаем и убираем еще на 1 час для второго подъема.
шаг 7/9
Делим тесто на равные части, каждую раскатываем в овал, выкладываем начинку и мастерим «рыбу».
шаг 8/9
Выкладываем «рыбок» на пергамент, смазываем крепким чаем и отправляем на 30 мин в разогретую до 180°C духовку.
шаг 9/9
По готовности сбрызгиваем сладкой водой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"