Предлагаю вам невероятно вкусный и простой рецепт ароматного риса. Чоризо придает рису красивый цвет и аромат, а креветки служат приятным дополнением к блюду.
Подготовить ингредиенты. Чоризо нарезать тонкими кружочками. Зелень и чеснок порубить.
шаг 2/9
В сковороде с толстым дном разогреть масло и обжаривать чеснок с чоризо 1–2 минуты. Добавить петрушку и перемешать.
шаг 3/9
Потом добавить рис, соль, перец, перемешать и потушить 1–2 минуты. Затем залить водой или бульоном и готовить до полуготовности риса.
шаг 4/9
Пока готовится рис, нарезать болгарский перец крупными кружками и подрумянить на сковороде-гриль.
шаг 5/9
За 5–10 минут до готовности риса (все зависит от того, какого размера у вас креветки) раскладываем сверху болгарский перец, креветки и томим до полной готовности всех продуктов.
шаг 6/9
Снимаем обед с огня и даем ему настояться 5–10 минут.
шаг 7/9
Перед подачей рекомендую посыпать петрушкой и сбрызнуть лимонным соком.
ммм...от такого обеда я бы не отказалась😋
Натали, не отказывайся 😀 Обязательно приготовь 😉
обязательно...😉
Натали, сердечное спасибо за голос моему рецепту 😘
пожалуйста😊🍜
Шикарно!!!
Благодарю 😇😘
Катя, благодарю за поддержку моего рецепта 😇😊
Супер блюдо, Норочка!!👍👏👏👏
Викуля, благодарю 😇😊
Викуля, спасибо за голос 😘
Норочка, рецепт очень понравился 😍 отдельное спасибо от мужа)) вкуснятина 😊
Наташ, от меня мужу передай огромное спасибо 😊 и тебе сердечное спасибо за отзыв и фото-отчет. Очень рада, что вам понравился рецепт 💞😘