☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
GEFEST - техника для кухни
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Греческий гирос с курицей и соусом дзадзики
Греческий гирос с курицей и соусом дзадзики
Елена
15 апреля 2021
Приготовление
45
минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Универсальная закуска для любой аудитории и повода. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Основные
куриное филе
300 г
картофель
3 шт.
тортильи
3 шт.
помидоры
1 шт.
салатный микс
3 горсти
сулугуни
100 г
оливковое масло
2 ст. л.
Для соуса дзадзики
йогурт греческий
150 г
огурцы свежие
1 шт.
укроп свежий
3 веточки
чеснок
3 зубчика
лимонный сок
2 ст. л.
оливковое масло
2 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Картошку чистим, моем, обсушиваем, солим, посыпаем красным перцем и паприкой. Обжариваем до готовности.
шаг 2/6
В это же время маринуем курицу в смеси оливкового масла, копченой паприки, сухого чеснока, черного перца, соли и розмарина. Даем постоять 20 мин.
шаг 3/6
Картошку выкладываем на салфетку для впитывания лишнего масла и в этой же сковороде сразу обжариваем до готовности курицу.
шаг 4/6
Готовим соус дзадзики. Смешиваем йогурт, чеснок, укроп, соль, перец, лимонный сок, оливковое масло и натертый огурец. Сок обязательно отжать!
шаг 5/6
На половину каждой лепешки выкладываем сыр, сворачиваем вдвое и немного обжариваем на сковороде с обеих сторон.
шаг 6/6
Далее раскрываем лепешку, выкладываем салатную смесь, курицу, соус, картошку, опять соус, несколько долек помидора и сворачиваем по краям.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"