Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонные оладьи

Лимонные оладьи

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Любимые оладьи моей семьи! Благодаря цедре от 1/2 лимона они очень ароматные. Запах стоит на весь дом. Так как жарятся изделия на сухой сковороде, они совсем не жирные. Я готовлю сразу двойную порцию. Дети любят их кушать со сгущенным молоком, мне же нравится просто так, без какого-либо топинга.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Дрожжи растворить в теплом молоке. Оставить на 10 минут до появления шапочки.
шаг 2/6
В молоко всыпать сахар и соль, вбить яйцо, перемешать. Постепенно добавить муку. Влить растительное масло, тщательно перемешать. В конце добавить цедру. Снимать ее удобно специальным ножом, а можно натереть на мелкой терке.
шаг 3/6
Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Тесто хорошо поднимется за это время.
шаг 4/6
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Выкладываем тесто ложкой, ничем не смазываем! Жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки под закрытой крышкой.
шаг 5/6
Выкладываем на широкое блюдо и подаем к столу!
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Снежинка Татьяна
3 года назад

Сейчас бы мне такие оладушки к завтраку!! Аппетитные😋😍

Екатерина Корженевская
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, угощайся !!!Спасибо за внимание к рецепту))

Галина
3 года назад

Какие пышненькие, нежные 😋😋😋 Спасибо за идею с лимоном!

Екатерина Корженевская
3 года назад
Галина,

Галечка, на здоровье!!!Спасибо за внимание🙏🏻

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"