Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из маринованных перцев с тунцом

Салат из маринованных перцев с тунцом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Сейчас у меня нет возможности отправиться в отпуск. И я решила флер последнего из них, проведенного в Пальме, где мы попробовали несколько отличных тапас и пинчос, перенести к себе на кухню. Среди них был «салат» с тунцом и очищенным жареным перцем. В оригинале перцы были приправлены только солью, но я решила изменить рецепт и замариновать перец, как я это люблю.   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Перцы запечь, очистить от кожуры, разрезать вдоль на полоски, сложить в пиалу. Сок, выделившийся из перца, постараться сохранить. В половину стакана воды добавить сахар, уксус, соль и чесночную «кашицу», размешать. Количество всех этих ингредиентов вы можете добавить на свой вкус. Мои данные приблизительные. Залить перец маринадом и оставить на несколько часов при комнатной температуре. Запечь и замариновать перец можно и накануне, так будет еще вкуснее.
шаг 2/3
Тунца достать из банки, смешать с мелко нарезанным луком, солью и перцем. Перец выложить на блюдо вдоль, в центр поперек выложить тунца, посыпать шнитт-луком, сбрызнуть оливковым маслом.
шаг 3/3
Приятного вам аппетита!
Комментарии — 12
Svetlana Gorelova
3 года назад

Викуль, шикарный салат!))

vicky
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Да, Светуля, просто и неизбито😉🐟😍

ЭLENA
3 года назад

Викуля, какое яркое, красочное наслаждение!!!😊👏👌Вкусно несомненно!👍

vicky
3 года назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо большое за комплимент салатику❣️он действительно радует глаз своими яркими красками 🎨да и вкусом тоже не уступает 🎶🎼🎵🙋‍♀️

Наталья
3 года назад

Красота, Викуль ☺😍😋

vicky
3 года назад
Наталья,

🙋‍♀️Спасибо, Наташенька 😘🌷

Наталья
3 года назад

Викуль, а оранжевый перец тоже подойдёт?) и как долго ты его запекала- прямо до мягкости, да?

vicky
3 года назад
Наталья,

Натуся, подойдёт любой перчик. С разноцветными веселее получается 🤹‍♀️😉запекаю 20 минут, потом переворачиваю и ещё 20 минут. Это время для обычных крупных перцев. До мягкости. Температура 180 °

Наталья
3 года назад

Викуль, а вот моя версия подачи перчиков)) они бесподобные, конечно 😊 отличный вариант ужина 👍

vicky
3 года назад
Наталья,

Наташенька, попробуй позже загрузить фото ещё раз... Технические работы..

Наталья
3 года назад
vicky,

Викуль, фоточки приложила)

vicky
3 года назад
Наталья,

Натуся, в очередной раз порадовала старушку 😉рада, что понравился рецепт 😍😘😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"