Рецепт
Главная»Рецепты»
Свиная вырезка с грибами в специях

Свиная вырезка с грибами в специях

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт сочнейшего и нежнейшего мяса под пикантным соусом. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Мясо промойте, просушите. Перец и кориандр разотрите в ступке с солью и розмарином. Добавьте в смесь орегано и чеснок, перемешайте. Этой смесью натрите вырезку, оставьте на 15 минут. Разогрейте духовку до 180–200°C. Подготовьте фольгу.
шаг 2/5
Далее разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте вырезку на сильном огне до корочки, переверните, помогая щипцами. Жарьте со всех сторон. Переложите мясо в фольгу, смажьте верхушку сливочным маслом, хорошенько заверните, уложите в форму и запекайте около 40 минут.
шаг 3/5
Обжарьте грибы на сливочном масле до золотистой корочки, посолите, поперчите. Смешайте 1,5 ч. ложки горчицы с медом, лимонным соком и винным уксусом. Получился соус к подаче!
шаг 4/5
Достаньте мясо из фольги. Уберите обратно в форму, полейте выделившимся соком. Смажьте небольшим количеством сливочного масла и запекайте еще 10 минут, до аппетитной корочки.
шаг 5/5
Нарежьте свиную вырезку слайсами, поверх них выложите грибы и полейте все превосходным соусом. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
vicky
3 года назад

Жаль, что теперь нет пошаговых фото 🙁

chrevougodie_wine (Дарья)
3 года назад
vicky,

буду стараться делать на всех рецептах!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"