Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто с шампанским и пармезаном на курином бульоне

Ризотто с шампанским и пармезаном на курином бульоне

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Лук для ризотто нужно нарезать так, чтобы кусочки были размером с рисовое зернышко. Что касается куриного бульона, то в него ни в коем случае нельзя добавлять чеснок — он убьет всю идею, а вот душистый перец или ягоды можжевельника будут вполне уместны! Солить бульон лучше в самом конце, когда он уже готов. Отварного цыпленка я использую для салатов или бутербродов.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Корень сельдерея почистить и нарезать крупными кусочками.
шаг 2/9
Одну луковицу шалота почистить.
шаг 3/9
Приготовить бульон: тушку цыпленка, подготовленные овощи, связанный пучок петрушки и веточки тимьяна поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить около часа, периодически снимая пену. Готовый бульон посолить и процедить.
шаг 4/9
Оставшийся шалот почистить и мелко нарезать.
шаг 5/9
В тяжелом глубоком сотейнике разогреть оливковое и 1 ст. ложку сливочного масла и на маленьком огне обжаривать лук 5‒7 минут до полной готовности — он должен стать прозрачным, но не золотистым.
шаг 6/9
Добавить в сотейник соль, всыпать рис и сделать тостатуру: прогревать рис, постоянно помешивая, в течение 1‒2 минут, пока зерна не станут прозрачными.
шаг 7/9
Влить половину шампанского, перемешать, добавить несколько половников горячего бульона и, постоянно помешивая, готовить около 15 минут, подливая время от времени бульон, так чтобы рис в нем не плавал и не пригорал.
шаг 8/9
Пармезан натереть на мелкой терке и всыпать в ризотто, добавить оставшееся шампанское, сливочное масло и готовить еще несколько минут, затем сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движением снизу вверх, слегка подбрасывая.
шаг 9/9
Подавать ризотто на большой плоской тарелке.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"