Зеленые щи с добавлением щавеля известны всем, и готовят их многие. Рискну предложить свой вариант легкого и нежного щавелевого супа со сливочным вкусом, хотя сливок в нем нет. Он прекрасен и в холодном, и в горячем виде.
Подготовить продукты. Можно использовать любую сезонную зелень (шпинат, крапиву, свекольную ботву). Бульон можно взять куриный или овощной.
шаг 2/6
В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло и пассеровать мелко нарезанный репчатый лук.
шаг 3/6
Влить к луку небольшое количество бульона и пробить смесь блендером. Бульон станет белым и сливочным на вкус.
шаг 4/6
Нашинковать белокочанную капусту и добавить ее в бульон.
шаг 5/6
Долить в кастрюлю оставшийся бульон. Выложить в суп нарезанный кубиками картофель и варить на медленном огне до готовности картофеля.
шаг 6/6
Нарезать большой пучок разной зелени и переложить ее в кастрюлю с супом. Добавить соль, перец по вкусу. Дать супу закипеть. Когда щавель поменяет цвет, снять с огня. Подавать суп в холодном или в горячем виде, дополнив половинкой отварного яйца.