Рецепт
Главная»Рецепты»
Рецепт маринования курицы для запекания в духовке

Рецепт маринования курицы для запекания в духовке

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Запеченная в духовке курица получается сочной и мягкой, с красивой румяной корочкой. Мариновать птицу лучше в глубокой стеклянной или керамической посуде, эти материалы не окисляются и не выделяют вредных веществ. Предлагаем вам рецепт медово-горчичного маринада.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
С помощью овощечистки снимите с лимона верхний слой цедры полосками, тонко нарежьте. Выжмите из лимона сок. Петрушку нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс.
шаг 2/3
Соедините мед, горчицу и оливковое масло. Добавьте сок и цедру лимона, петрушку и чеснок. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции, посолите. Полученным маринадом смажьте курицу и оставьте ее в холодильнике минимум на два часа. Если в запасе есть время, пусть курица маринуется всю ночь.
шаг 3/3
Выложите курицу в форму и поставьте в разогретую до 180°C духовку. В зависимости от размера запекаться птица будет 1–1,5 часов. В процессе поливайте ее оставшимся маринадом для сочности.
Комментарии — 3
Anna Voevoda
6 месяцев назад

Курицу нужно посолить предварительно ?

Анна0107
3 года назад

Подскажите, пожалуйста сколько нужно мёда? (В списке не указано)

Команда edimdoma.ru
3 года назад
Анна0107,

добрый день! Добавили мед, понадобится 150 г.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"