Муку с солью, сахаром и кусочками холодного масла с помощью блендера превратить в масляную крошку.
шаг 2/5
Затем смешать с какао-порошком, разрыхлителем, молотым миндалем и смесью пряностей. Хорошо перемешать. Яйцо взбить венчиком и добавить к сухой смеси, замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
шаг 3/5
Включить духовку на разогрев до 180°C. Остывшее тесто разделить на кусочки величиной с грецкий орех. При желании можно в каждую печеньку положить кусочек белого шоколада (правда, у нас с внучкой — это была ее идея — шоколад вытек).
шаг 4/5
Мы еще решили обвалять шарики теста в сахаре. Выложили на противень и слегка прижали. Выпекать 15–20 минут.