Рецепт
Главная»Рецепты»
Варенье из айвы с грецкими орехами

Варенье из айвы с грецкими орехами

Приготовление
6 часов 20 минут
Рецепт на:
20 персон
Описание
Айва — это фрукт, который внешне напоминает яблоко. Однако сырым его употребляют в пищу нечасто, потому что он имеет кисловатый и одновременно вяжущий вкус. Другое дело, если айва приготовлена в виде сладкого ароматного варенья. В этом случае она получается мягкой, нежной, с интересным послевкусием. Особой популярностью у гурманов пользуется варенье из айвы с грецкими орехами. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Айву тщательно промойте в проточной воде и очистите от кожуры. Разрежьте на дольки толщиной 1,5 см, уберите семена. Кусочки фруктов положите в эмалированную посуду, сверху засыпьте их одним килограммом сахара. Добавьте сок половины лимона. Перемешайте, а затем накройте емкость полотенцем и уберите в темное место на четыре часа.
шаг 2/5
Поставьте кастрюлю с айвой на медленный огонь. Постоянно помешивайте, чтобы сахар растворился, а фрукты дали как можно больше сока. Доведите заготовку до кипения, а после добавьте в емкость оставшийся сахар. Варите в таком режиме 10–12 минут, помешивая. 
шаг 3/5
Остудите варенье, отправив его в прохладное место.
шаг 4/5
Повторите последние действия дважды: доведите айву до кипения, проварите десять минут и остудите. Перед завершающим этапом подготовьте грецкие орехи. Разломите их на несколько частей и добавьте в емкость с вареньем. Сюда же выжмите сок второй половинки лимона. 
шаг 5/5
Прокипятите все в четвертый раз 10–12 минут, а затем остудите и разлейте по стерилизованным банкам. 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"