Рецепт
Главная»Рецепты»
Черничный пирог

Черничный пирог

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
16 персон
Описание
По-настоящему летний, яркий, ароматный! Этот пирог украсит собой любой стол по поводу и без!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Слегка взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, смешать миксером.
шаг 2/6
Просеять муку с разрыхлителем, добавить в тесто, вымесить и убрать в холодильник минут на 10–15.
шаг 3/6
Для начинки взбить яйца, добавить к ним сахар, сметану, сыр и муку, тщательно вымесить миксером до однородной массы.
шаг 4/6
Дно разъемной формы застелить пергаментом, тесто раскатать в большой круг (толщина 1 см) и перенести его в форму, сделав дно и бортики.
шаг 5/6
Выложить чернику и аккуратно влить сметанную заливку.
шаг 6/6
Выпекать 45 мин в духовке, разогретой до 180°C. Дать хорошо остыть.
Комментарии — 2
Olga Butyrina
3 года назад

Спасибо за рецепт. Очень вкусный. Готовится просто, что немаловажно

Oksana Poklonova
2 года назад

Почему в рецептах не указывается диаметр формы??? У меня разъемная форма 26 см. Подойдет или лучше диаметр меньше купить?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"