Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с креветками и питахайей

Салат с креветками и питахайей

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Питахайя, или драконий фрукт, относится к семейству кактусовых. Это красивый плод с белой сочной мякотью и черными мелкими косточками. Вкус у него приятный, мягкий, напоминает сразу грушу, киви, чуть-чуть клубнику. Питахайю часто добавляют в салаты. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Лук нарезать тонкими перьями. Полить соком лимона, посолить и перемешать.
шаг 2/4
Креветки почистить и обжарить на оливковом масле по полторы минуты с каждой стороны. Нарезать кубиком небольшой черешок сельдерея, остывшие креветки (одну креветку оставить для украшения) и половину питахайи. Кожуру у питахайи не едят, поэтому плод нужно разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. Смешать все в миске.
шаг 3/4
Нарезать зелень петрушки и руколы и добавить в салат, посолить, поперчить. На сухой сковороде подсушить кедровые орехи и посыпать салат.
шаг 4/4
Для красивой подачи салат выложить в кожуру от очищенной питахайи, украсить креветкой и подать на стол.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"