☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Теплый овощной салат с курицей гриль
Теплый овощной салат с курицей гриль
Simona
27 июня 2021
Приготовление
25
минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Очень вкусный салат из овощей, зелени и куриного филе, обжаренного на сковороде-гриль. В жаркий летний день салат может стать основным блюдом для обеда или ужина.
Ингредиенты
Основные
куриное филе
250 г
лук репчатый мелкий
1 шт.
помидоры
2 шт.
перец сладкий желтый
½ шт.
салат листовой
1 пучок
рукола
1 горсть
Маринад для филе
растительное масло рафинированное
1 ч. л.
тимьян сушеный
1 щепотка
розмарин сушеный
1 щепотка
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль
1 щепотка
Маринад для лука
уксус столовый
1 ст. л.
сахар
½ ч. л.
Заправка
льняное масло
3 ст. л.
винный уксус белый
1 ст. л.
горчица русская
1 ч. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
Дополнительно
растительное масло рафинированное
1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать средними кусочками.
шаг 2/15
Кусочки филе сложить в миску. Посыпать сушеным тимьяном и розмарином, черным перцем, солью. Полить растительным маслом, перемешать. Оставить мариноваться на 10–15 мин.
шаг 3/15
Лук очистить, нарезать полукольцами. Сложить в миску, полить уксусом и посыпать сахаром. Дать постоять 10 мин.
шаг 4/15
Сладкий перец вымыть, обсушить, освободить от семян. Нарезать перец небольшими кусочками.
шаг 5/15
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать дольками.
шаг 6/15
Листовой салат и руколу вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
шаг 7/15
Листья салата порвать руками на большие кусочки и выложить их на плоское блюдо.
шаг 8/15
На листья салата выложить дольки помидоров. С лука слить жидкость и выложить лук на помидоры.
шаг 9/15
Сковороду-гриль смазать растительным маслом, разогреть. Выложить кусочки филе и обжарить с одной стороны 2 мин.
шаг 10/15
Перевернуть кусочки филе на другую сторону и обжарить 2 мин.
шаг 11/15
Выложить кусочки курицы на овощи.
шаг 12/15
Выложить на блюдо сладкий перец.
шаг 13/15
Для заправки соединить льняное масло, белый виноградный уксус, готовую горчицу, свежемолотый черный перец и щепотку соли, перемешать.
шаг 14/15
Полить салат заправкой. Посыпать листьями руколы.
шаг 15/15
Теплый овощной салат с курицей гриль готов. Подать его к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"