Рецепт
Главная»Рецепты»
Абрикосовый пирог с франжипаном

Абрикосовый пирог с франжипаном

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Прекрасный пирог, который становится вкуснее на следующий день, когда проведет ночь в холодильнике. Поэтому он весьма подходит для завтрака (особенно если вы любите завтракать достаточно плотно). Франжипан получается очень нежным и в сочетании с абрикосами «звучит» просто превосходно. В общем, если хотите удивить или порадовать домашних, пока не прошла пора абрикосов, обязательно пеките!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Для начала необходимо замесить тесто. Просейте муку вместе с сахарной пудрой и щепоткой соли.
шаг 2/10
Ледяное сливочное масло, нарезанное кубиками, быстро разотрите с остальными ингредиентами до образования крошки. Для этого лучше всего использовать миксер — масло не должно начать таять.
шаг 3/10
Влейте ледяные сливки и быстро-быстро замешайте тесто. Его не нужно вымешивать: как только тесто собралось в ком, его важно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник (не морозильную камеру) на 1 час.
шаг 4/10
Вот таким неидеальным оно получается. Через час мы к нему вернемся.
шаг 5/10
Пока тесто охлаждается, можно приготовить франжипановую начинку для пирога. Для этого разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, вбейте туда яйцо и добавьте ванильный экстракт. Тщательно все перемешайте.
шаг 6/10
Введите в смесь измельченный миндаль и еще раз перемешайте до однородности. Можно добавить еще 1 столовую ложку муки, чтобы франжипан лучше схватился. Абрикосы необходимо разрезать на 2 половинки. Для этого рецепта лучше всего подойдут не переспелые абрикосы (иначе они дадут много жидкости и начинка поплывет).
шаг 7/10
Охлажденное тесто быстро раскатайте между двух пергаментов, выложите в форму и наколите вилкой.
шаг 8/10
Поверх теста выложите франжипановую начинку и сверху расположите абрикосы.
шаг 9/10
Заверните края галеты, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Отправьте галету в духовку при 180°C на 35–40 мин. Галета должна зарумяниться, а начинка — немного увеличиться в объеме и загустеть. Следите за духовкой! Последние 5–10 минут я снижаю температуру до 150°C и пеку с конвекцией.
шаг 10/10
Готовую галету достаньте из духовки и обязательно дайте ей остыть. Как я уже говорила, на следующий день галета только вкуснее! Приятного аппетита!
Комментарии — 6
jilia_pryss
3 года назад

а если со сливами сделать ?допустимо по вкусу?

anastasia.vysotskaya
3 года назад
jilia_pryss,

Со сливами не пробовала, но мне кажется, что тоже будет неплохо. Только не берите слишком мягкие сливы, чтобы они не дали переизбыток сока (сорт чернослив отлично подойдет). Если потом поделитесь, как получилось, будет здорово! 😉

Ольга
3 года назад
jilia_pryss,

Попробовала со сливами и лесным орехом вместо миндаля, получилось очень хорошо. Правда, как Анастасия и предупреждала, мягкие сливы дали много сока, так что пирог ели ложками прямо из формы))) Всё равно смели в момент 😁👍

anastasia.vysotskaya
3 года назад
Ольга,

Ольга, слива с лесным орехом - это тоже очень вкусное сочетание! Сливы для такой галеты лучше в другом сотейнике предварительно припустить с сахаром, а потом слить сок, который они пустят, и добавить в начинку.

Спасибо, что поделились впечатлениями! 💓

Т
3 года назад

Супер летняя галета! 🍑

anastasia.vysotskaya
3 года назад
Т,

Таня, спасибо! 💖 Это любимое сочетание мужа, каждое лето стараюсь его баловать

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"