Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощная икра в духовке

Овощная икра в духовке

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если в вашей семье приходится уживаться мясоеду и вегану, то это блюдо их точно приведет к примирению!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Вес овощей указан в подготовленном виде. Духовку разогреваем до 180ºС. Овощи очистить, удалить плодоножки, у перца удалить семена и перегородки. Баклажан натереть на средний терке.
шаг 2/6
Морковь, кабачок натереть на средней терке, зелень мелко порубить. Лук и болгарский перец мелко нарезать. Капусту нашинковать.
шаг 3/6
Овощи складываем в миску, добавляем растительное масло и приправы. Все хорошо перемешиваем. Приправы и специи лучше регулировать по своему вкусу. Тонкий лаваш складываем вдвое, кладем в форму для запекания, чтобы получились бортики. Этот процесс можно пропустить, но лаваш впитает весь лишний сок, края подпекутся, и это будет очень вкусно. Перекладываем в форму овощи, разравниваем. Добавляем лавровый лист.
шаг 4/6
Выкладываем сверху помидоры черри. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 40 минут или 1 час. Зависит от ваших предпочтений готовности овощей.
шаг 5/6
Достаем готовое блюдо. Помидоры черри придавливаем. Перемешиваем с остальными овощами. Блюдо готово. Подать можно с молодым отварным картофелем.
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Инна БИА
9 месяцев назад

Невероятный рецепт!!!

vicky
3 года назад

Какая вкуснятина👍😋

Svetlana Gorelova
3 года назад
vicky,

Овощи рулят!)))😊😜😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"