anastasia.vysotskaya30 июня 2021
Описание
Один из идеальных и самых любимых летних завтраков у моих мужчин! Потому что клафути — это нечто среднее между пирогом и запеканкой, и в него можно добавлять любые сезонные яблоки и фрукты, которые только есть под рукой.
У нас в семье один из любимых вариантов — клафути с черешней. И, если нет времени, я с вечера делаю тесто, ставлю его в холодильник в закрытой таре, а с утра просто выпекаю — завтрак с пылу с жару готов без лишних телодвижений!
Если вы добавите в клафути более водянистые ягоды, то и верх клафути тоже получится более тонким и водянистым. Очень вкусно еще получается с черникой и вишней.
А куда и когда сахарную посыпку наносить? Как то этого я не нашла.
Сахарную посыпку наносят на форму. Это в рецепте есть 😉
Сахаром присыпаете форму, когда смазали её сливочным маслом - так потом легче доставать из формы будет :)
Подскажите, пожалуйста, замороженную черникУ можно использовать? И сливки 10%?
Наталья, замороженная черника отлично подойдет, но лучше слить из неё лишний сок после разморозки, иначе тесто получится слишком водянистым. Сливки 10% можно взять, но их потребуется меньше по объему, так как они более жидкие, чем 20% - я бы, для начала, взяла треть или половину от указанного объема жирных сливок и посмотрела на получившуюся консистенцию теста (оно должно быть густым, но воздушным). Если будет слишком жидким, боюсь, не поднимется, как нужно
Почему на 3 части делить тесто?
В начале, затем в конце залить.
А куда 3часть лить?
Не понела?
Подскажите пожалуйста ;)
Вопрос остался открытым. Куда и когда идёт третья часть теста?
Первая треть теста выливается сразу в форму и немного запекается, после на него выкладываются ягоды и заливаются оставшимися 2/3 теста :)
Очень хочется попробовать такой десерт)🤤
Ирина, обязательно приготовьте, он очень вкусный! Черешню можно заменить любыми сезонными фруктами (со сливами тоже очень вкусно, например)