Рецепт
Главная»Рецепты»
Яйца, запеченные с овощами и нутом

Яйца, запеченные с овощами и нутом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вместо протертых помидоров можно добавить к овощам столовую ложку томатной пасты. Такой завтрак отлично подойдет тем, кто любит овощи и низкокалорийные блюда, ну а если вы, как и я, сырная душа, всыпьте в каждую формочку немного натертого сыра и только потом отправляйте все в духовку!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 200°C в режиме «гриль».
шаг 2/10
Нут заранее замочить и отварить до готовности.
шаг 3/10
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
шаг 4/10
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить лук.
шаг 5/10
Чеснок почистить, мелко порубить и выложить к луку.
шаг 6/10
Баклажан нарезать кубиками и добавить в сковороду, уменьшить огонь, влить оставшееся оливковое масло, все перемешать и обжарить.
шаг 7/10
Сладкий перец и кабачок нарезать кубиками, добавить к овощам, посолить, и перемешать.
шаг 8/10
Добавить протертые помидоры и готовый нут, посыпать все перцем, тмином, еще раз перемешать и разложить в небольшие керамические формы для запекания.
шаг 9/10
В каждую форму разбить по 1 яйцу и запекать в разогретой духовке 5 минут.
шаг 10/10
Петрушку мелко порубить и посыпать готовое блюдо.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"