Мне очень нравится ризотто со свеклой. В этот раз я решила приготовить его из смеси трех видов риса: белого, красного и бурого. Результат мне понравился. Предлагаю и вам попробовать такое ризотто.
В глубокой емкости нужно соединить три вида риса вместе.
шаг 2/15
Лук и зубчики чеснока очистить от шелухи.
шаг 3/15
Свеклу (сырую) почистить и нарезать крупными кусочками.
шаг 4/15
Затем зубчики чеснока нужно измельчить чеснокодавилкой.
шаг 5/15
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
шаг 6/15
Кусочки свеклы измельчить в блендере до состояния пюре.
шаг 7/15
Бульон для ризотто поставить на большую конфорку плиты, убрав огонь до минимума, подогреть. Он должен быть горячим.
шаг 8/15
Сковородку смазать оливковым маслом и обжарить на ней нарезанный репчатый лук до мягкости вместе с измельченными зубчиками чеснока (на среднем огне маленькой конфорки плиты).
шаг 9/15
В глубокую емкость нужно налить необходимое количество красного полусладкого вина.
шаг 10/15
Когда репчатый лук станет мягким, то к нему нужно добавить смесь риса. Перемешать и обжарить около 2 минут.
шаг 11/15
Затем вино нужно вылить на сковородку. Перемешать, убавить огонь и тушить, пока рис не впитает все вино. После этого добавить измельченную свеклу. Перемешать.
шаг 12/15
Когда рис впитал вино и добавили свеклу, нужно начинать добавлять горячий бульон (по 1–2 половника), перемешивая каждый раз, чтобы рис не подгорал. Добавлять бульон нужно до тех пор, пока рис его впитывает. В итоге рис должен стать мягким, тогда он будет готов.
шаг 13/15
Когда рис будет уже практически готов, нужно добавить к нему соль, перец и сушеный молотый чеснок. Перемешать. И томить до окончательной готовности.
шаг 14/15
Пока ризотто готовится, нужно отмерить необходимое количество мягкого сыра. Под мягким я понимаю творожный сыр.
шаг 15/15
Когда рис впитает весь бульон и станет мягким, нужно добавить мягкий сыр. Перемешать и готовить еще 5 минут. Ризотто готово. При подаче посыпать сверху натертым на мелкой терке твердым сыром. Приятного аппетита!
Свеклу добавлять после вина. Моя ошибка🙂 дополню. Спасибо, что заметили. Все три риса хорошо приготовились вместе, возможно чуть дольше из-за присутствия бурого риса, но по времени незаметно.
Мария, а свёклу когда добавлять? После вина? И разве можно одновременно использовать разные сорта риса, ведь бурый варится дольше остальных?
Свеклу добавлять после вина. Моя ошибка🙂 дополню. Спасибо, что заметили. Все три риса хорошо приготовились вместе, возможно чуть дольше из-за присутствия бурого риса, но по времени незаметно.