Описание
Так готовить баклажаны научила меня мама. У нее блюдо получалось вкуснее. Готовилось с овощами со своего участка, созревшими под горячим южным солнцем. В моей памяти это блюдо имело даже сладковатый вкус. Да и как иначе могло быть с теми помидорами и красным болгарским перцем? У нас пока только грунтовый зеленый перец продается, поэтому не такое яркое, как когда-то у мамы, получилось рагу.
Аппетитно! А я еще в тушеные овощи щепотку сахара добавляю, так моя мама готовила
У мамочек все вкусно 😋
А что бы рагу на зиму сохранить, что добавляем?
Я ничего не добавляю. Просто накладываю горячую икру в горячие стерилизованные банки.
вы уверены, что "автор этого рецепта" - ваша мама? мой , 70-летний, жизненный опыт говорит , что именно так готовит рагу "вся советская родина"...да и далеко за её пределами ))
Моей маме было бы 97 лет. Мне 65. Так что это 100% советский рецепт. Согласна, тогда все так готовили. Я не утверждаю, что мама автор этого рецепта. Но меня так готовить баклажаны научила моя мама. Царствие ей небесное 🙏
я обратил на это внимание именно по вашему тексту: " Автор этого рецепта - моя мама..." А готовили, действительно так, и тогда ,и сейчас...
Галя, ты совершенно права "у мамочек все вкусно".! Ещё правда в том, что под южным солнцем овощи созревают по другому и вкус у них на много порядков лучше. Я, как и Катя, добавляю щепотку сахара, а ещё немного кислоты. Рагу у тебя, я уверена, очень вкусное. Я его очень люблю и переняла тоже у своей мамы, а когда поняла, что люблю картошечку 🤓😂то и её в рагу положила: ну очень у вкусно 👍🧄и ещё чеснок 😋и много - много зелени🌿🌱