Рецепт с сайта английского чая — отсюда и название такое. Готовится очень быстро, мягкое внутри. Тесто получается жидковатым для формовки руками. Поэтому, думаю, будет целесообразно его все-таки выдержать в холодильнике около 30 минут.
Разогреть духовку до 180°C. Смешать венчиком молоко, сахар, ванильный сахар (или лимонную цедру), яйцо, соль и мягкое сливочное масло.
шаг 2/4
К этой жидкой смеси просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Только мокрыми руками я могла брать тесто кусочками, обваливать в кунжуте и выкладывать на противень. Конечно, получились печеньки корявенькие, но...
шаг 3/4
В духовке они выпрямились :) Выпекаем всего 15 минут!
Какой соблазнительный разлом))