Подготовьте рассол. Для этого необходимо залить специи кипятком и оставить до полного остывания.
шаг 2/3
Подготовьте рыбу. Можно использовать свежемороженную, предварительно ее разморозив. Из тушек удалить внутренности, отрезать головы и кончики хвостов. Тщательно промыть и нарезать на куски шириной 4 см.
шаг 3/3
Уложить кусочки в кастрюлю и залить остывшим рассолом. Я использую литровую кастрюлю, тогда рассол полностью покрывает рыбу. Убрать в холодильник минимум на 8 часов. Далее можно вынуть скумбрию из рассола, переложить в стеклянную банку и добавить немного масла, чтобы дольше сохранить свежесть. Но мне не приходится этого делать — все съедается за 1–2 дня с лучком и вареной картошечкой. Приятного аппетита!
Смею заметить, сто ЛОЖКИ (как чайные, так и столовые) у всех разные. И уж если вы даете рецепт в "ложках", то неплохо было бы сообщить граммовку этих единиц измерения. Вот воду (кипяток), вы все же даете в МЛ, а не в ведрах или четвертях... :)
Вы удивитесь, но ложки стандартные и даже имеют свою меру : ч.л. - 5 мл, ст.л. - 15 мл. И лично для Вас корректировка рецепта: соль - 75 гр, сахар - 50 гр, перец по 10 гр, кориандр 10 гр, гвоздика - 5 гр, лавровый лист среднего размера 😉 Приятного аппетита!
Позвольте мне с вами не согласиться.
Сейчас по ГОСТам мало кто работает. Все производители изменяют ГОСТы так, как им выгодно, обзывают их ТУ и по этим ТУ выпускают продукцию.
Зайдите в любой хозяйственный магазин и вы невооруженным взглядом найдете кучу отличий между ложками в наборе(ах) и ложками "россыпью" (например).
Во всяком случае я выражаю вам свою благодарность за уточнение рецепта. Надеюсь, что эта граммовка теперь будет присутствовать в ваших интересных рецептах. :)
у меня тоже не залеживается. Но я ее и сырую ем с удовольствием.
Поймала на удочку меня ваша скумбрия))).пошла в магазин за рыбой.
😂😂 приятного аппетита!!💕
Приготовила. ОЧЕНЬ вкусно.
😍👍 чудесно!
Смею заметить, сто ЛОЖКИ (как чайные, так и столовые) у всех разные. И уж если вы даете рецепт в "ложках", то неплохо было бы сообщить граммовку этих единиц измерения. Вот воду (кипяток), вы все же даете в МЛ, а не в ведрах или четвертях... :)
Вы удивитесь, но ложки стандартные и даже имеют свою меру : ч.л. - 5 мл, ст.л. - 15 мл. И лично для Вас корректировка рецепта: соль - 75 гр, сахар - 50 гр, перец по 10 гр, кориандр 10 гр, гвоздика - 5 гр, лавровый лист среднего размера 😉 Приятного аппетита!
Позвольте мне с вами не согласиться.
Сейчас по ГОСТам мало кто работает. Все производители изменяют ГОСТы так, как им выгодно, обзывают их ТУ и по этим ТУ выпускают продукцию.
Зайдите в любой хозяйственный магазин и вы невооруженным взглядом найдете кучу отличий между ложками в наборе(ах) и ложками "россыпью" (например).
Во всяком случае я выражаю вам свою благодарность за уточнение рецепта. Надеюсь, что эта граммовка теперь будет присутствовать в ваших интересных рецептах. :)
😊