Разогреть сухую сковороду, обжарить семечки до золотистого цвета и характерного «жареного» аромата. Снять с огня, пересыпать. Добавить в сковороду оливковое масло, лимонный сок, нарезанную петрушку, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
шаг 2/4
Листья салата вымыть и порвать крупными кусками, если у вас латук. Правда, удобнее использовать фризе, корн, руколу, радиккьо, мелкий шпинат и мангольд. Шампиньоны, если свежие, вымыть, нарезать и полить лимонным соком.
шаг 3/4
Растопить на сковороде масло, выложить в него шампиньоны (замороженные не размораживать), обжаривать свежие грибы 3 минуты, замороженные – 5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
шаг 4/4
На блюдо выложить салат, шампиньоны, на них — петрушечный соус, все щедро посыпать семечками. Подавать лучше теплым.