Рецепт
Главная»Рецепты»
Рецепт трубочек с повидлом

Рецепт трубочек с повидлом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
В начале XX века один талантливый кондитер придумал скручивать вафли и наполнять их нежной начинкой. Десерт получился восхитительным и пришелся по вкусу сладкоежкам всех возрастов. Причем воплощали его в жизнь не только в профессиональных кондитерских, но и на обычных кухнях. Советские хозяйки пекли вафли в специальных вафельницах. Затем заготовку скручивали  и начиняли заварным кремом, творогом, вареной сгущенкой и даже повидлом. Для членов семьи, неизбалованных изысками, появление такого десерта на столе было настоящим праздником. Предлагаем вспомнит этот вкус и приготовить вафельные трубочки с повидлом по классическому рецепту. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Достаньте сливочное масло из холодильника, разрежьте его на несколько крупных кусочков, сложите в емкость и растопите. Сделать это можно на водяной бане, на медленном огне или в микроволновой печи. 
шаг 2/6
Добавьте в теплое масло сахар, тщательно размешайте и дождитесь, пока он полностью растворится. 
шаг 3/6
В отдельную посуду разбейте яйца, положите в них ванильный сахар, соль и масло с растворенным белым сахаром. Взбейте миксером до однородной консистенции.
шаг 4/6
Муку просейте, а затем постепенно введите к остальным ингредиентам. Еще раз хорошо все размешайте. Убедитесь, что тесто получилось без комочков. Если тесто получается слишком густым, добавьте еще одно крупное куриное яйцо. 
шаг 5/6
Разогретую вафельницу смажьте сливочным маслом, положите в нее две полных столовых ложки теста, закройте крышкой. Пеките до тех пор, пока подрумяненная вафля не начнет отходить от формы. На это может уйти от 2 до 4 минут.
шаг 6/6
Готовые вафли, пока они еще теплые, сразу закручивайте в трубочки и кладите швом вниз. Дайте им остыть в таком положении. А после наполните любимым повидлом. Сделать это проще всего с помощью кулинарного шприца.
Комментарии — 3
Мария
3 года назад

Очень вкусные вафли👍

katerina-ter
3 года назад

500 грамм муки?? И после этого тесто должно остаться жидким, чтоб его "выливать" в вафельницу? ? 🙈

Команда edimdoma.ru
3 года назад
katerina-ter,

добрый день!
Спасибо за уточнение, тесто действительно получится густым, его лучше выложить в вафельницу ложкой. Или добавить еще одно яйцо.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"