На пару яйца скрэмбл получаются более нежными и воздушными, чем на сковороде, главное, чтобы во время приготовления дно вашей посуды не соприкасалось с поверхностью воды. Вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр.
На водяной бане растопить 30 г сливочного масла, затем разбить в масло яйца и взбить все венчиком.
шаг 3/5
Продолжая взбивать, ввести сливки и 50 г натертого пармезана, довести яйца до готовности, посолить и снять с огня.
шаг 4/5
Хлеб обжарить с двух сторон на сухой сковороде-гриль.
шаг 5/5
На большую тарелку выложить кусочки хлеба, смазать их оставшимся сливочным маслом, разложить обжаренные яйца, затем посыпать пармезаном и листьями петрушки.