Рецепт
Главная»Рецепты»
Рецепт икры из сушеных грибов

Рецепт икры из сушеных грибов

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Сушеные грибы обладают ярко выраженным вкусом. Достаточно положить всего лишь щепотку таких грибов в суп или любое другое блюдо, чтобы оно приобрело насыщенный грибной вкус и аромат. Также из сушеных грибов можно сделать сытную, вкусную, аппетитную икру для бутербродов и тостов. Использовать при приготовлении закуски лучше всего лесные грибы: опята, боровики, подосиновики, лисички, подберезовики. Если таких нет, подойдут сушеные вешенки или шампиньоны из магазина. Рецепт приготовления закуски довольно прост, справится с ним любая хозяйка. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Cушеные грибы положите в кастрюлю, залейте теплой питьевой водой. Оставьте их для размокания на 12–17 минут. За это время грибы не только станут мягче, но и увеличатся в размере в 5–7 раз. 
шаг 2/7
Далее поставьте кастрюлю на огонь, жидкость доведите до кипения, дайте грибам повариться 5 минут, затем вытащите их шумовкой и дайте остыть.
шаг 3/7
Морковь, желательно крупную, очистите, промойте под краном, натрите на крупной терке или нарежьте тоненькой соломкой. Очищенные от шелухи чеснок с луком мелко порубите.
шаг 4/7
В сковороде разогрейте масло, положите в него лук и немного подрумяньте. Затем сюда же добавьте морковь. Интенсивно помешивая, обжаривайте при среднем нагреве 10–12 минут. Если овощная смесь покажется вам слишком густой, разбавьте ее двумя-тремя ложками бульона, оставшегося после варки грибов.
шаг 5/7
Соедините овощи с грибами, добавьте соль, несколько щепоток молотого перца, немного яблочного уксуса, сахар, чеснок. Размешайте и потушите под крышкой на медленном огне 5–7 минут.
шаг 6/7
Переложите заготовку в стационарный блендер или воспользуйтесь мясорубкой. При желании на этом этапе к овощам с грибами можно добавить свежую зелень, лучше всего петрушку или укроп. Измельчите все до желаемой консистенции. Вы можете превратить массу в пюре или оставить в икре небольшие кусочки. 
шаг 7/7
Когда получившаяся икра полностью остынет, положите ее в чистую банку и уберите на хранение в холодильник. Приятного аппетита! 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"