Отжимаем лишнюю жидкость творога через марлю. Иначе нежных сырников нам не видать. Отжимать лучше небольшими порциями.
шаг 2/10
Подготовим сухую емкость для белков. Емкость должна быть чистой (без капли жира, влаги), для того чтобы белки поднялись. Отделяем белки от желтков аккуратно: желтки — к творогу, белки — в подготовленную емкость.
шаг 3/10
Аккуратно перемешиваем творог и желтки. Добавляем ванилин и манку. Перемешиваем.
шаг 4/10
Взбиваем белки минуту, добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать. Еще через пару минут добавляем сахар. Белки взбиваем до крепких пиков.
шаг 5/10
Вводим белки в творожную массу. Нежно вмешиваем белки до однородности.
шаг 6/10
Выкладываем массу (1 ст. ложка с горкой) на поверхность, щедро припыленную мукой.
шаг 7/10
С помощью ножа формируем сырники.
шаг 8/10
Сформированный ножом сырник накрываем стаканом. Вращаем стакан по часовой стрелке. Именно так получаются идеальные бока и низ сырника!
шаг 9/10
Разогреваем растительное масло. В нем растопим немного сливочного. Обжариваем сырники на огне чуть меньше среднего до золотого бочка. Первая сторона — без крышки. Вторая сторона — под крышкой.
шаг 10/10
Подаем сырники со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Вы могли бы сказать то же самое не в указательном тоне, а в более вежливом!!
В шаг №3 добавила манку и количество муки для присыпки поверхности.
Спасибо за корректировку.
Да, такта и воспитания не всем хватает, к сожалению. Бросают слова, не думая, что могут ранить. Лена, я всегда тоже формирую и сырники и котлеты с помощью ножа, но вот об использовании стакана не знала. Огромное Вам спасибо за этот секретик!
Сырники обваливаются в муке, а в ингредиентах указана манка, муки нет. Уточните куда и что кладёте!
В шаг №3 добавила изменения по манке и количество муки указала (см. шаг №6 что делать с мукой).
Ну да. Рецепт интересный, но про манку что то не понятно 😶
B шаг №3 добавила.
Спасибо за корректировку.
сырники действительно легкие, воздушные, понравились😋
Я очень рада, что получились и понравились! 😋
Перед публикацией рецепта,проверяйте его. Манка зачем указана?
Вы могли бы сказать то же самое не в указательном тоне, а в более вежливом!!
В шаг №3 добавила манку и количество муки для присыпки поверхности.
Спасибо за корректировку.
Да, такта и воспитания не всем хватает, к сожалению. Бросают слова, не думая, что могут ранить. Лена, я всегда тоже формирую и сырники и котлеты с помощью ножа, но вот об использовании стакана не знала. Огромное Вам спасибо за этот секретик!
Галина, спасибо Вам за поддержку! стаканом очень удобно и конечно же нож в помощь. Идеальная форма :) Всего наилучшего Вам!