Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки с творогом и лимонной цедрой

Булочки с творогом и лимонной цедрой

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
Описание
Эти булочки просто идеальны для того, чтобы печь их в осеннюю погоду и потом есть с чаем или горячим глинтвейном.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Для теста нам понадобится теплое молоко, в которое мы добавляем дрожжи, ванильный сахар, растительное масло, щепотку соли, мед и сахар. Все хорошо перемешиваем. Далее начинаем добавлять просеянную муку. Вымешиваем тесто, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
шаг 2/3
Творог взбиваем блендером с 3 ложками сахара, трем лиммоную цедру на мелкой терке и отправляем к творогу. Подошедшее тесто раскатываем в пласт шириной примерно 2–3 мм, выкладваем нашу массу и сворачиваем в рулет. Нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на противень, на котором уже лежит пергамент, смазанный сливочным маслом. Накрываем полотенцем и даем еще постоять 25 мин. Смазываем булочки желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 25–30 минут.
шаг 3/3
Готовые булочки посыпаем пудрой и лимонной цедрой. Они получается такими мягкими и ароматными, что это просто сплошное наслаждение!
Комментарии — 7
Галина
2 года назад

С такими булочками получится душевное чаепитие.

Марфа
2 года назад
Галина,

Это точно)

Елена &&&
2 года назад

А не много ли жидкости на 500г муки?

Марфа
2 года назад
Елена &&&,

Муки может уйти побольше

kta88
2 года назад

Указывайте кжбу на 100 грамм

Sweet
2 года назад

булочки отменные,спасибо за рецепт🌷

Марфа
2 года назад
Sweet,

На здоровье🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"