Рецепт
Фаршированный баклажан «Павлиний хвост»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Баклажан нужно выбрать широкий и длинный, мой размером около 22 см. Промыть, разрезать на 2 половинки.
шаг 2/6
Разрезать каждую половинку вдоль на полоски шириной 5 мм, не дорезая до хвостика примерно 1 см. Натереть солью, чтобы баклажан пустил сок и стал мягким, оставить на 20 минут.
шаг 3/6
Подготовить для фарша лук, чеснок, болгарский перец.
шаг 4/6
Приготовить фарш, добавить соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать.
шаг 5/6
Промыть баклажаны от соли, просушить бумажным полотенцем. Каждую полоску баклажана смазать растительным маслом, согнуть и прижать к следующей, уложить в форме «хвоста», заполнить фаршем. Выложить на пергамент, запекать в разогретой до 180°C духовке примерно 30–40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, они у всех разные.
шаг 6/6
Готовый баклажан по желанию можно украсить кусочками свежего помидора. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
красиво
Спасибо!🌹
Красиво👍