Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированный баклажан «Павлиний хвост»

Фаршированный баклажан «Павлиний хвост»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Баклажан нужно выбрать широкий и длинный, мой размером около 22 см. Промыть, разрезать на 2 половинки.
шаг 2/6
Разрезать каждую половинку вдоль на полоски шириной 5 мм, не дорезая до хвостика примерно 1 см. Натереть солью, чтобы баклажан пустил сок и стал мягким, оставить на 20 минут.
шаг 3/6
Подготовить для фарша лук, чеснок, болгарский перец.
шаг 4/6
Приготовить фарш, добавить соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать.
шаг 5/6
Промыть баклажаны от соли, просушить бумажным полотенцем. Каждую полоску баклажана смазать растительным маслом, согнуть и прижать к следующей, уложить в форме «хвоста», заполнить фаршем. Выложить на пергамент, запекать в разогретой до 180°C духовке примерно 30–40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, они у всех разные.
шаг 6/6
Готовый баклажан по желанию можно украсить кусочками свежего помидора. Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Elena1639
2 года назад

красиво

Елена-Sh
2 года назад
Elena1639,

Спасибо!🌹

Ириха Беседина
2 года назад

Красиво👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"