☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
GEFEST - техника для кухни
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Домлама с говядиной и сезонными овощами
Домлама с говядиной и сезонными овощами
HelloCassie
03 октября 2021
Приготовление
3
часа
Рецепт на:
5 персон
Описание
Блюдо принадлежит кухне Средней Азии. Все ингредиенты закладывают слоями, не добавляя воды и растительного масла, и оставляют томиться в казане с закрытой крышкой. Получается очень вкусно и полезно.
Ингредиенты
Основные:
говядина
600 г
лук репчатый
2 шт.
морковь
2 шт.
капуста белокочанная
½ кочана
тыква
100 г
перец болгарский
3 шт.
картофель
5 шт.
баклажаны
2 шт.
помидоры
2 шт.
чеснок
6 зубчиков
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
зира
по вкусу
петрушка зелень
1 пучок
кинза свежая
1 пучок
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/18
Мясо разделить на крупные куски, посолить и поперчить с двух сторон.
шаг 2/18
Лук нарезать полукольцами.
шаг 3/18
В казан выложить половину нарезанного лука.
шаг 4/18
Сверху положить мясо.
шаг 5/18
Затем — оставшийся лук.
шаг 6/18
Морковь нарезать крупными брусочками, совсем немного полить маслом, посолить и посыпать зирой.
шаг 7/18
Добавить морковь в казан.
шаг 8/18
Следующим выложить болгарский перец, нарезанный на четвертинки, слегка посолить (удобнее всего солить овощи перед тем, как бросить в казан).
шаг 9/18
Затем — картошку, нарезанную половинками или четвертинками, посолить.
шаг 10/18
Баклажан крупно нарезать, посолить и выложить на картошку.
шаг 11/18
Тыкву вместе с кожурой нарезать толстыми дольками, посолить, бросить в казан.
шаг 12/18
Затем добавить помидоры, нарезанные четвертинками, посолить.
шаг 13/18
Добавить нарезанную петрушку, кинзу и 1 небольшой целый пучок этой зелени (его нужно будет убрать после приготовления).
шаг 14/18
Бросить сверху несколько зубчиков чеснока.
шаг 15/18
Капусту разрезать пополам и нарезать крупными ломтиками, натереть солью и выложить в казан.
шаг 16/18
Сверху накрыть капустными листьями.
шаг 17/18
Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 2,5–3 часа.
шаг 18/18
Выложить на большое блюдо и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
gapapolya
3 года назад
Это очень вкусно!
Natalya Zaslavskaya
3 года назад
Вкусно будет точно. 👍
Но вот с тыквы кожицу я бы сняла.
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Это очень вкусно!
Вкусно будет точно. 👍
Но вот с тыквы кожицу я бы сняла.