Рецепт
Главная»Рецепты»
Баварский пирог со сливами

Баварский пирог со сливами

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Любое тесто — песочное, слоеное, сдобное — всегда хочет доказать фруктам, что оно важнее, но на самом деле нам всем больше нравится, когда начинки много, поэтому и мы и пытаемся подружить тесто с фруктами, насколько это возможно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/9
Растопить 125 г сливочного масла в небольшой кастрюле на медленном огне.
шаг 3/9
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить муку, 2 ст. ложки сахара и дрожжи, все перемешать насадкой-крюком, влить 100 мл теплой воды и вымешать, затем, продолжая вымешивать, ввести три яйца, влить растопленное масло, все посолить и вымешать в однородную массу.
шаг 4/9
Емкость с тестом накрыть влажным полотенцем и дать постоять 30–45 минут.
шаг 5/9
Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом, выложить подошедшее тесто и равномерно распределить.
шаг 6/9
Сливы, удалив косточки, нарезать дольками и выложить на тесто.  
шаг 7/9
Приготовить заливку: яичные желтки соединить с сахаром и сливками, влить ванильный экстракт и взбить все блендером с насадкой-венчиком.
шаг 8/9
Залить полученной массой сливы на тесте и посыпать оставшимися 2 ст. ложками сахара.
шаг 9/9
Выпекать пирог в разогретой духовке около часа.
Комментарии — 5
Ekaterina K
2 года назад

Моим пирог очень понравился!
Пекла в форме с диаметром 27 см. Когда выкладывала тесто, казалось его очень мало, но оно хорошо подошло, раза в 3. Делала и с яблоками.
Очень просто быстро.
Спасибо!

Olga Pashkovskaya
10 месяцев назад

Спасибо за рецепт! Внучки лакомились с удовольствием! В тесто добавила 4 ложки сахара. Сливы брала крупные, немного кисловатые, поэтому чуть больше сахара.

a-cardinal
2 года назад

Слив взяла намного больше и в тесто добавила на ложку больше сахара, получилось вкусно.

aba-larisa
2 года назад

В этом пироге больше теста, чем начинки. Если печь, то количество слив должно быть явно не 8.
Хотя, я второй раз вряд ли его буду печь. 🤷🏻‍♀️

lenavladimirovna
10 месяцев назад

Пытаясь смешать 100 гр воды с 375 гр муки вы получите твёрдую крошку, и неважно сколько вы потом будете вымешивать, эта крошка так и останется. Это хорошо видно и на видео и на фото.
Удивительно, что Юля, со всем её кулинарным опытом советует такой метод ведения теста. Не ожидала такого прокола.
Если же начать с водно- яично- масляной смеси и ввести туда муку, заранее смешанную с дрожжами, вы получите гладкое тесто.
Ещё одно упущение - не указано, на какую форму рассчитано тесто. Это важно.
Согласна с предыдущим отзывом - теста получается много, фруктов мало.
Выход - либо делить тесто на две формы, либо брать большую форму и в любом случае увеличить количество фруктов.
У меня была форма 22 см. В результате суховатый и не очень интересный пирог. Попробую в следующий раз разделить тесто.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"