Рецепт
Главная»Рецепты»
Пшенная каша с беконом и хрустящим луком

Пшенная каша с беконом и хрустящим луком

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Пшенная каша незаслуженно обделена вниманием многих! А тем временем она не только очень вкусная, но и полезная. А уж с беконом и хрустящим жареным лучком — просто пальчики оближешь! Такое блюдо подойдет для плотного сытного завтрака или полдника!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Пшено хорошо промойте, залейте водой, посолите, добавьте сахар.
шаг 2/10
Доведите до кипения и варите на небольшом огне до полного впитывания воды.
шаг 3/10
Добавьте сливочное масло, перемешайте.
шаг 4/10
Пока варится пшено, нарежьте бекон на кубики. Можно взять сырокопченый, варено-копченый и даже сырой бекон. Обжарьте на сковороде до хрустящего состояния. Добавьте бекон к пшену.
шаг 5/10
Лук почистите и нарежьте кубиками.
шаг 6/10
Муку посолите. Обваляйте в муке кусочки лука.
шаг 7/10
Обжарьте в той же сковороде, где жарился бекон, добавив растительное масло.
шаг 8/10
Лук добавляйте к пшену перед самой подачей к столу, чтобы он оставался хрустящим.
шаг 9/10
Подавайте к столу!
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"