Рецепт
Главная»Рецепты»
Тушеная капуста с шампиньонами

Тушеная капуста с шампиньонами

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Предлагаем приготовить нежную тушеную капусту на сковороде с грибами. Шампиньоны можно заменить на лесные грибы или вешенки. Блюдо подойдет в качестве гарнира к мясу. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Нашинкуйте капусту. 
шаг 2/7
Шампиньоны хорошо промойте и нарежьте на четыре части. Если у вас некрупные грибы, их можно разрезать пополам или оставить целыми. 
шаг 3/7
Помойте и почистите лук и морковь. Затем репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
шаг 4/7
Обжарьте грибы на сухой сковороде, они должны через 5–7 минут дать сок. Теперь к грибам добавьте масло, лук и морковь. Обжаривайте содержимое сковороды 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
шаг 5/7
Отправьте капусту к частично обжаренным шампиньонам и овощам, перемешайте, посолите и жарьте вместе 7 минут.
шаг 6/7
Смешайте в стакане томатную пасту с водой — получится томатная заливка. Добавьте ее к капусте, накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо тушиться еще на 10–15 минут на среднем огне. Если влага будет быстро испаряться, добавьте еще воды.
шаг 7/7
Когда капуста станет мягкой, блюдо готово. Украсьте его зеленью и подавайте на стол. 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"