Изюм хорошо промыть и залить кипятком на несколько минут, затем слить воду, изюм выложить на салфетки и обсушить.
шаг 2/10
Сливочное масло комнатной температуры взбивать с сахаром до побеления, примерно 5 минут.
шаг 3/10
Яйца добавлять по одному, после каждого тщательно взбивая.
шаг 4/10
Далее добавить изюм, перемешать.
шаг 5/10
Муку просеиваем с разрыхлителем, солью и ванилином. Добавляем в тесто.
шаг 6/10
Тесто должно получиться достаточно густым и эластичным.
шаг 7/10
Форму для выпечки (у меня одноразовая) смазать сливочным маслом и посыпать мукой, излишки стряхнуть.
шаг 8/10
Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в хорошо разогретой до 180°C духовке примерно 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке! Я начинаю проверять кекс на готовность через 45 минут.
шаг 9/10
Проткните изделие шпажкой. Если она сухая, кекс готов.
Отличный рецепт, и пошаговое описание приготовления.
Рецепт отличный, кексы получились красивые, я делала в маленьких формах, поэтому они приготовились быстрей 😀😀
Можно ли в этом рецепте заменить сливочное масло растительным?
Можно ли в этом рецепте заменить сливочное масло растительным?
Супер рецепт. Быстро и вкусно!