Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
шаг 3/10
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 4/10
Перепелиные яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы.
шаг 5/10
Для теста соединить кефир, растительное масло, яйца и сметану. Хорошо перемешать венчиком.
шаг 6/10
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, перемешать. Постепенно ввести мучную смесь в чашу с жидкой смесью и перемешать до однородности.
шаг 7/10
В готовое тесто добавляем тертый сыр и бекон, аккуратно перемешиваем. Оставьте немного бекона для украшения кексов.
шаг 8/10
Формы для кексов можно брать любые, у меня алюминиевые. Я вставляю бумажные капсулы, их обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы кексы не прилипли.
шаг 9/10
В формочку кладем 1 ст. ложку теста, в серединку помещаем перепелиное яйцо.
шаг 10/10
Сверху выкладываем еще 1–2 ст. ложки теста, немного не доходя до края формы. Украшаем кусочками бекона и посыпаем кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке 25–30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовность проверяем деревянной шпажкой: если сухая — кексы готовы. Приятного аппетита!
Тоже люблю сюрпризы в кексики класть (грибочек, соцветие брокколи, цветной капусты. На разрезе очень эффектно смотрится.
И я люблю блюда с разными сюрпризами 😉