Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье финансье с вишней и миндалем

Печенье финансье с вишней и миндалем

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Финансье — это знаменитое миндальное печенье, я бы даже сказала — миндальное чудо! В Париже его часто подают теплым, в качестве комплимента от шеф-повара в ресторане. Тесто для финансье, как и блинное, должно отдохнуть как минимум пару часов в холодильнике, а вот выпекается очень быстро. Орехи можно взять любые — грецкие, фундук, фисташки, а для более редкого вкуса даже кедровые. Такое печенье делают с добавлением кокоса, шоколада или соленой карамели, оно может быть покрыто глазурью и хорошо дружит с яркими ароматами — если выбирать между корицей и ванилью, я за ваниль!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/7
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле на медленном огне, так чтобы оно стало янтарно-золотистым.
шаг 3/7
Миндальную и пшеничную муку всыпать в глубокую миску, добавить сахарную пудру, яичные белки, соль и перемешать все венчиком.
шаг 4/7
В тесто, непрерывно помешивая венчиком, влить растопленное масло и ванильный экстракт, вымешать все до однородной консистенции.
шаг 5/7
Миндаль и вяленую вишню порубить ножом, так чтобы получились кусочки разного размера.
шаг 6/7
Разлить тесто в маленькие продолговатые формы, заполняя их наполовину, сверху посыпать рублеными орехами и вишней.
шаг 7/7
Выпекать финансье в разогретой духовке 30 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"