Рецепт
Главная»Рецепты»
Пряный безалкогольный эгг-ног

Пряный безалкогольный эгг-ног

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень популярный в северных странах напиток, эдакая альтернатива глинтвейну. Эгг-ног — это традиционный рождественский напиток Шотландии. Но побаловать им себя холодной поздней осенью никогда не повредит.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В ковше или небольшой кастрюльке смешайте молоко, корицу, гвоздику и сгущенное молоко.
шаг 2/7
Поставьте на плиту и, помешивая, хорошо нагрейте. Но не кипятите!
шаг 3/7
Желтки отделить от белков.
шаг 4/7
Добавить сахар и взбивать миксером в течение 3–4 минут.
шаг 5/7
По 1 ст. л. аккуратно вливать горячую молочную смесь в желтки, интенсивно размешивая.
шаг 6/7
Яично-молочную смесь перелить обратно в ковш и поставить на плиту, томить на маленьком огне примерно 5 минут до загустения. Не забывайте помешивать смесь, чтобы не пригорела.
шаг 7/7
По вкусу добавить ванилин и мускатный орех. Разлить в термостойкие чашки или стаканы, посыпать немного корицей и украсить кусочками шоколада.
Комментарии — 1
Яся
2 года назад

Лена, у меня желтки все же сварились и смесь не загустела, а хлопьями пошла... Где я могла ошибиться?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"