Подготовим ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
шаг 2/6
К сливочному маслу добавить соль, сахар, ванилин и взбить миксером в пышную белую массу. Добавлять по одному желтки и хорошо промешивать до получения однородной массы.
шаг 3/6
Добавить сметану, перемешать.
шаг 4/6
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и еще раз все хорошо перемешать миксером.
шаг 5/6
Противень застелить пергаментом, печенье можно выложить с помощью чайной ложки, но удобнее и красивее получается, если массу переложить в кондитерский мешок и отсадить печенье. Нужно оставить расстояние между изделиями, так как при выпекании они немного растекаются.
шаг 6/6
Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 10–12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовое печенье, как маленькие бисквитики, очень мягкое и воздушное! Вкусно с кружечкой холодного молока.
Желтки для печенья - самое то! Оно получается рассыпчатым. В какой-то умной книге читала, что в идеале для песочного теста использовать только желтки.
Правда? А у меня получилось воздушное и мягкое, как бисквитик.