Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье на желтках

Печенье на желтках

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Бывают ситуации, когда остаются желтки от яиц. Рецепт этого печенья очень прост, а сами изделия получаются солнечными и вкусными. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Подготовим ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
шаг 2/6
К сливочному маслу добавить соль, сахар, ванилин и взбить миксером в пышную белую массу. Добавлять по одному желтки и хорошо промешивать до получения однородной массы.
шаг 3/6
Добавить сметану, перемешать.
шаг 4/6
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и еще раз все хорошо перемешать миксером.
шаг 5/6
Противень застелить пергаментом, печенье можно выложить с помощью чайной ложки, но удобнее и красивее получается, если массу переложить в кондитерский мешок и отсадить печенье. Нужно оставить расстояние между изделиями, так как при выпекании они немного растекаются.
шаг 6/6
Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 10–12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовое печенье, как маленькие бисквитики, очень мягкое и воздушное! Вкусно с кружечкой холодного молока.
Комментарии — 2
Галина
2 года назад

Желтки для печенья - самое то! Оно получается рассыпчатым. В какой-то умной книге читала, что в идеале для песочного теста использовать только желтки.

Елена-Sh
2 года назад
Галина,

Правда? А у меня получилось воздушное и мягкое, как бисквитик.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"